тел.: +7 (4242) 23-45-56, 23-55-57, 23-55-58

Стремись к процветанию в гармонии с природой!

Экологический менеджмент для Восточной горнорудной компании

Экологический менеджмент для Восточной горнорудной компании

Восточная горнорудная компания привлекла ООО ЭКС для обеспечения экспертной поддержки в рамках работ по ликвидации последствий схода грунта в долине реки Желтая. Специалисты Экологической компании Сахалина проведут независимую экспертизу и далее будут оказывать консультационную поддержку для выработки эффективных решений. В рамках первого этапа совместной работы будет всестороннее изучена текущая ситуации на месте схода грунта. Экологи уже прибыли в Углегорский район и при максимальном содействии сотрудников Солнцевского угольного разреза приступили к сбору необходимого объема исходных и фактических данных.

«В рамках сотрудничества Экологическая Компания Сахалина планирует помочь СУР с производственным экологическим контролем, а также с мониторингом ситуации непосредственно на месте схода склада временного хранения. Будет проведен целый комплекс исследований, при необходимости разработаем и предложим комплекс дополнительных мероприятий с целью снижения возможного негативного воздействия на компоненты окружающей среды в Углегорском районе», - отметил генеральный директор Экологической компании Сахалина Дмитрий Сергеев.

Напомним, в ночь с 9 по 10 июля 2021 г. в районе склада временного хранения ООО «Солнцевский угольный разрез» сошёл грунт в долину реки Жёлтая в Углегорском районе Сахалинской области. 22 июля предприятие завершило строительство водоотводного канала для реки Желтой. Солнцевский угольный разрез собственными силами построил водоотводный канал длиной 500 метров, чтобы восстановить ход реки Жёлтая и спустить собравшуюся воду выше массива породы. Вода уходит в прежнее русло реки. Работы по ликвидации последствий продолжаются.

13 августа 2021 г.

Общая информация

693010, г. Южно-Сахалинск, Коммунистический проспект, д. 21, 3-й этаж

Телефон: +7(4242) 23–45–56, 23–55–57, 
23–55–58

Факс: +7(4242) 23–55–54

E-mail: ecs@ecs.sakhalin.ru

https://www.instagram.com/ecs.sakhalin